Worte zum Jahreswechsel

Ein ereignisreiches Jahr 2018 neigt sich dem Ende zu, der Jahreswechsel steht vor der Tür! Die Löschgruppe Düffelward war auch in diesem Jahr wieder mehrfach für die Bürgerinnen und Bürger unseres Dorfes und der Stadt Kleve im Einsatz.

Ob beim Sturmtief Frederike im Januar, dem grossen Regen im Mai, beim Großbrand einer Scheune in Wardhausen oder bei der Rettung von im Schlamm feststeckenden Pferden, konnten wir das an den zahlreichen Übungsabenden Erlernte bei bisher 24 Einsätzen im Jahr 2018 in die Tat umsetzen und Hilfe leisten.

Das absolute Highlight im abgelaufenen Jahr war allerdings die feierliche Einweihung unseres neuen Feuerwehrgerätehauses an der Rinderner Strasse 43 durch die Bürgermeisterin Frau Sonja Northing im September. Viele Gäste aus Nah und Fern konnten sich beim "Tag der offenen Tür" davon überzeugen, dass die Stadt Kleve uns eine perfekte, den heutigen hohen Ansprüchen entsprechende Bleibe zur Verfügung gestellt hat.

Als Ausblick für das kommende Jahr 2019 hoffen wir nun, dass durch die Umsetzung der Fortschreibung des Brandschutzbedarfsplans der Stadt Kleve, diese uns das längst überfällige neue mittlere Löschfahrzeug als Ausrüstung zur Verfügung stellt. Somit wären wir auch hier auf dem neusten Stand der Technik und könnten so von unserem in die Jahre gekommenen Tragkraftspritzenfahrzeug Abschied nehmen.

Wir die Löschgruppe Düffelward als Teil der freiwilligen Feuerwehr der Stadt Kleve wünschen Ihnen für das kommende Jahr 2019 Glück, Gesundheit und keine Schadensereignisse, bei denen Sie unsere Hilfe benötigen würden.

„Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“

Winter in Düffelward auf dem Deich

... wohin mag der Weg uns führen ?
Foto: Ellen Röhl

Und falls Sie noch einen guten Vorsatz für das Jahr 2019 suchen: Wie wäre es mal mit einem unverbindlichen Besuch bei einem Dienstabend der Freiwilligen Feuerwehr in Ihrer Nähe oder hier bei uns in Düffelward ?

28.02.19

Einsatz 3/2019