Worte zum Jahreswechsel

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, die Weihnachtsfeiertage 2017 sind Geschichte. Die Löschgruppe Düffelward blickt auf ein ereignisreiches Jahr zurück. Einsätze, Übungen, unser Oldtimertreffen und die Arbeiten an unserem neuen Gerätehaus inkl. Spatenstich und Richtfest hielten uns gehörig auf Trapp.

Die Ausrüstung wird zur Zeit modernisiert und den Anforderungen angepasst. Ob Halligan Tool, mobiler Rauchverschluss, Atemschutznotfalltasche oder aber die Umsetzung zum Digitalfunk und der digitalen Alarmierung, vieles ist neu und muss vermittelt bzw. erlernt werden.

Was wird das Jahr 2018 uns wohl bringen, welche Überraschungen hält es für uns bereit. Die Fertigstellung, der Bezug und die Einweihung des neuen Gerätehauses stehen sicherlich an erster Stelle. Der Tag der Ehrenabteilung findet 2018 in Düffelward statt. Die Einbringung der 2. Fortschreibung des Brandschutzbedarfsplanes für die Stadt Kleve wird von allen sehnsüchtig erwartet und die damit verbundene Hoffnung auf den längst überfälligen Austausch unseres in die Jahre gekommenen Löschfahrzeuges könnte wahr werden.

Winter in Düffelward auf dem Deich

... wohin mag der Weg uns führen ?
Foto: Ellen Röhl

Wir wünschen allen Bürgerinnen und Bürgern von Düffelward, der Stadt Kleve, allen Kameraden/innen der Feuerwehr und natürlich nicht zuletzt unseren Freunden aus Neu Zittau und Dorndorf sowie allen Besuchern unser Webseite einen guten Rutsch in neue hoffentlich gesunde und einsatzfreie Jahr 2018.

Und falls Sie noch einen guten Vorsatz für das Jahr 2018 suchen: Wie wäre es mal mit einem unverbindlichen Besuch beim Dienstabend der Freiwilligen Feuerwehr in Ihrer Nähe oder hier bei uns in Düffelward ?

28.02.19

Einsatz 3/2019